烘焙觀點

BAKING VIEW

向蛋糕店烘焙企業提供高品質的印刷服務,為客戶提供高質量的烘焙設計印刷服務。玉溪市東風彩印有限公司的戰略合作伙伴充滿創造力和想象力,設計師人員定期交流和學習,以創建業界新的服務管理概念。 我們將深圳最先進的設計理念和設計服務水平帶進烘焙行業,為烘焙地企業提供高質量的設計印刷服務。強調設計和服務。 它從“心”開始,從客戶的角度出發,為客戶提供高質量,貼心的設計服務,并與客戶共同成長。 烘焙品牌建設,烘焙類食品包裝印刷,蛋糕盒包裝設計印刷服務,烘焙包裝印刷首選玉溪市東風彩印有限公司!15187721977

商鋪門頭中凸顯自我

烘焙觀點 1178

餐飲是一個很寬的行業,而我們孟薩設計只專注西式餐飲和烘焙店的空間設計,所以我們就西式餐飲的門頭隨便聊聊,但話題還是要細分,我們針對談中小型的店面。品牌店面的大小,出品細分往往對門頭的要求有所不同,不能一概而論。

相信沒人會否定門頭對于門店的重要性,那就象一個人的臉面,初次相見到底是希望有個好的印象,即使家境不好買不起名牌服飾,弄個好點的發型或飾以脂粉也算是一種盡力而為吧。

但怎么樣才算是一個讓消費者滿意的門頭?無非是兩點,其一是滿足基本功能,招牌的尺寸在客觀環境下能否起到足夠的“吸睛”,招牌的商標比例必須與門面合乎適當的比例,小了不起眼,大了土掉渣。招牌在白天與晚上燈光的渲染下是否做到奪目。

微信圖片_20200228213132.jpg

其二是門頭的設計是否與室內空間風格形成統一,是否作為品牌設計VI規范的一部分。其實這個比較重要,而多數的門店未必能做到這一點。門頭與室內空間的風格迥異,從這也能說明品牌設計的重要性。對于設計方來說,品牌設計與空間設計是相互融合的,換一個說法,空間設計本來就是品牌設計應用的一個部分。

而任何的設計都是靈活的,要根據實地環境做出變化與妥協。在品牌林立的商圈,如果通過設計與周邊品牌形成差異,并被消費者選擇,這個不是固定的規范所能解決的。

那么通過什么具體的手段才能讓門頭更加吸睛呢?

1. 通過立體造型,讓門頭更具立體感。一般的門頭與店招都是平面為主,用立體的造型呈現,自然會讓客人容易辨識。但弊端是施工成本較高,而且在某些商圈,未必符合物管的限制及要求。

2. 通過獨特的色彩賦予門頭獨特的個性,優點是成本相對低廉,但色彩是否能與品牌設計所規范的用色標準匹配,這是個要考究的。

3. 重視夜景模式。咖啡館的晚上運營時段尤為重要,門頭的夜景模式比白天更為關鍵。商標的發光效果能突出個性,門頭燈帶的應用能起襯托作用,還可以顯得門面更加的寬闊。

上面三點都是最常用的手段,但設計手段是幻變的,最終還是要根據物管的要求,品牌設計的規范及自身經濟能力的條件做出合理的安排。

然后我們看看目前門頭風格的現狀及以后設計的趨勢

前面提到,門頭設計風格是內部空間的一個延伸,而且也建議在品牌設計的框架內延伸。如果這兩年當紅的極簡風格是一種主流,那么門頭的設計當然也是以簡為美。的確,你會發現很多有品牌意識的店面,他們不再把門頭弄得花里胡哨的,商標也并非處理得越大越好,十分善用“留白”的技巧。以簡潔的手段突出商標。

那未來的門頭又會是什么風格?任何設計潮流都有不可預估性,而任何的潮流都是酒瓶新裝。但從門頭的基本屬性來說,未來的門頭會更加具備娛樂性與展示性,這些功能則是通過科技的發展而獲得。比如立體成像技術,讓門頭不再局限于靜止的視覺效果。比如玻璃投影技術,能讓門面成為傳遞品牌信息的載體。又或許門頭具備人臉識別功能,根據客人的消費頻率,在客人未進入店內便可以通過手機端進行互動。

總而言之,門頭的設計是品牌敘述自我的快捷方式,而如何在周邊林立的商鋪門頭中凸顯自我的存在,則是競爭力的體現。

雖然我們談的是門頭,但門頭只是整個空間系統的一部分,隨著這幾年中國餐飲的爆發,品牌視覺的同質化日趨明顯。所以開店還是要重視設計的價值,畢竟網購大行其道的年代,餐飲或許會是強調現場體驗的最后堡壘。


猜你喜歡

掃描二維碼

手機掃一掃添加微信

15187721977 掃描微信 1191386933
网上可以买幸运农场吗