烘焙觀點

BAKING VIEW

向蛋糕店烘焙企業提供高品質的印刷服務,為客戶提供高質量的烘焙設計印刷服務。玉溪市東風彩印有限公司的戰略合作伙伴充滿創造力和想象力,設計師人員定期交流和學習,以創建業界新的服務管理概念。 我們將深圳最先進的設計理念和設計服務水平帶進烘焙行業,為烘焙地企業提供高質量的設計印刷服務。強調設計和服務。 它從“心”開始,從客戶的角度出發,為客戶提供高質量,貼心的設計服務,并與客戶共同成長。 烘焙品牌建設,烘焙類食品包裝印刷,蛋糕盒包裝設計印刷服務,烘焙包裝印刷首選玉溪市東風彩印有限公司!15187721977

食品軟包裝推動烘焙業

烘焙觀點 1272

食品包裝在我國包裝行業中占有非常重要的地位,本世紀食品市場的競爭在很大程度上將取決于包裝的競爭。

  近幾年,軟包裝、紙包裝、吸塑包裝是烘焙包裝的三大主流。塑料軟包裝是近年來高速成長的包裝行業,在這三大主流中它起著不可忽視的主導地位。

  眾所周知,古代商人出售食品主要是通過“紙張”作為簡單的包裝,使用紙袋只能方便人們攜帶不能持續有效的保持食品的新鮮度,這就是早期最簡單的食品包裝。隨著時代的變遷,科技的快速發展,塑料包裝走進了人們的生活。

  至今日,它已經完全滲透到我們的生活中來,并且成為食品包裝的第一首選。今天當你走進世界上的任何一家餅店、超市,都可以發現塑料軟包裝的存在及使用。歸根結底,那都是因為塑料軟包裝,對食品能夠在一定時期內保持美味、新鮮、營養起著不可忽視的作用。

幻燈片1-2.jpg

烘焙包裝的發展情況

  烘焙業的快速發展,使烘焙制品由單一的蒸包、烤包,發展到今天以面包、蛋糕、酥餅三大類為主導的產品體系。任何一家餅店,在這三大類的投入都不少于50種,每一個新的品種都必須有適合它的外衣。面對著品種多樣的烘焙產品,餅店就必須先為其尋找合適的包裝方式。由此烘焙包裝應運而生。

  為了配合餅店產品的包裝,我們為每個品種,都推出了屬于它的衣裳,從大、中、小吐司袋,三文治袋,長方包袋,小西點袋,到蛋糕切件圍邊,慕思蛋糕切片圍邊,蛋糕盒圍邊等等。我們不僅要在SIZE(規格)上滿足顧客的基本需求,還需在袋子上附上不同的PIC(圖案)吸引消費者的目光,以渲染產品的優勢,這就需要包裝設計人員發揮無限創意,設計出耳目一新的款式,才能更好的烘托烘焙制品。簡而言之,軟包裝廠是烘焙制品的服裝店。現代烘焙中,軟包裝和烘焙制品已經息息相關。

  近年來,隨著人們生活水平的提高,人們已不再是為了填飽肚皮而吃東西。現在大家更注重營養及新鮮,因而食品衛生成了企業和消費者的共同關注點。很多企業都認識到管理模式和產品質量決定了企業的發展。在管理上注入5S/6S管理模式,以ISO質量體系不斷規范自身發展。

  在質量上,除了提高烘焙師技術,以及烘焙原料的篩選,烘焙包裝成了他們不可忽視的考慮點。所以說衡量一個商品的好壞,不僅是質量上要過關,外表上更要擁有與之相匹配的包裝。只有在這兩者上取得一個平衡點,才能稱得上是成功的產品。可見選擇合適的外包裝是產品是否適銷的重要因素之一。

  最明顯的例子就是月餅了,月餅作為烘焙業中一個重要的季節性產品,近年來十分注重包裝上的品質,特別是軟包裝,它既要起到保鮮衛生的作用,又要做到美觀實用,由此證明軟包裝在烘焙業中擁有的地位。

展望烘焙包裝的發展趨勢

  隨著科學技術的進步和人民消費水平的提高,包裝在人們生活中也越來越重要,保鮮、環保、方便是食品包裝發展的新時尚,選用何種包裝不僅要考慮到食品包裝的要求、消費者的愿望及生產商的需求,還必須考慮產品、包裝及環境三者之間的協調統一。

  我國是食品生產和出口大國,但長期以來,包裝技術和工藝相對滯后,造成“一流產品、二流價格、三流包裝”的境地,因此,必須加大科技投入,改進食品包裝技術及工藝,以改變目前包裝落后的局面。在人們對生態環境極大關注的今天,食品的綠色環保包裝也成為一種必需。世界各國都把減量、復用回收及可降解作為生態環保包裝的目標。

  近年來,國內外相繼開發出一批功能獨特、品種多樣的食品包裝新品,令人耳目一新,受到了消費者的歡迎和包裝界的關注。采用新的包裝技術如活性包裝、保鮮包裝、防潮包裝、防霧包裝、選擇性透氣包裝、防滑包裝、緩沖包裝、防靜電包裝等。這些包裝技術的應用可明顯提高包裝的功能,使之更符合人們的消費需要,在烘焙業當中將發揮更加重要的作用!



猜你喜歡

掃描二維碼

手機掃一掃添加微信

15187721977 掃描微信 1191386933
网上可以买幸运农场吗